Пропустить навигацию

Главная страница » Статьи » Эхолот и ловля рыбы с берега

Эхолот и ловля рыбы с берега

    Поиск рыбы часто становиться самой главной задачей рыбака. В помощь рыбаку сейчас на рынке предлагается множество типов эхолотов от различных производителей. Сориентироваться иногда под час трудно даже специалисту.

    Какой выбрать эхолот, если рыбалка происходит с берега и не удается «прочитать» водоем по различным внешним природным признакам? Для таких случаев в сети магазинов «Клёвое место» предложена линейка эхолотов от американской фирмы Humminbird: эхолот Humminbird SmartCast RF 15e , эхолот SmartCast RF 25, эхолот Humminbird SmartCast RF 35e.

    Рассмотрим принципиальные сходства моделей. С помощью этих эхолотов можно определить глубину и рельеф дна, наличие рыбы и природных препятствий под водой, в которых может быть скопление крупной рыбы. Все модели влагонепроницаемы. Все рассматриваемы эхолоты Humminbird имеют поплавок-передатчик, принцип работы которого заключается в том, что внутри корпуса расположены источник питания, сонар и радиопередатчик. Последний в свою очередь передает сигнал эхолоту. Огромным плюсом является то, что угол изучения поплавка равняется 90 градусов, что является хорошим подспорьем в поиске рыбы, ведь чем больше глубина, тем больше зона исследования дна и толщи воды.

    Чтобы начать изучение, рыболов цепляет поплавок за леску, забрасывает в зону сканирования и тянет. По мере движения поплавка на экран эхолота выводится полученная информация. Но это только сходства.

    А теперь о различиях и удобствах.

    Модель эхолота Humminbird Piranha Max 30 Portable идеально подходит как для ловли с лодки, так и с берега. У данной модели большой экран, что дает более высокое разрешение изображения. Общий размер чуть более ладони. В отличие от эхолотов SmartCast RF 25 и SmartCast RF 35e данная модель помимо рельефа отображает и структура дня в градациях серого.

    Эхолот Humminbird SmartCast RF 25e отличается тем, что имеет незначительные габариты и крепиться непосредственно к спиннингу или удилищу. Удобна модель для ловли с берега, а также и с лодки, когда не хочется сниматься с якоря, чтобы изучить наличие рыбы в зоне заброса приманок.

    Эхолот Humminbird SmartCast RF 35e выполнен в виде наручных часов, удобен

    для активных береговых спиннингистов, которые производят лов вдоль длинного участка береговой зоны, но оценят данную модель и поплавочники, и карпятники. Как и модель SmartCast RF 25e, данная модель выводит только рельеф дна и наличие рыбы, по размеру нет дифференциации.

    Подводя итог, хочу отметить, что модель эхолота Humminbird SmartCast RF 15e более точна. Другие модели более эргономичны. Все эхолоты ловят сигнал одного поплавка и, в случае потери, повреждения поплавка или иных форс-мажорных ситуаций, можно приобрести запасной в сети магазинов «Клевое место».

    Все аппараты являются успешными оптимальными вариантами для любительской ловли рыбы.

    Ознакомиться с другими моделями эхолотов HUMMINBIRD