Пропустить навигацию

Главная страница » Статьи » Съёмки пилотной версии программы "Автобум"

Съёмки пилотной версии программы "Автобум"

    В прошлое воскресенье, 12.09.2010г., команда магазина "Клёвое место" организованно выехала на съёмки одной из рубрик пилотной версии телевизионной программы "Автобум", готовящейся к выходу на канале СТС. В 11:20 утра по улице Первомайской посёлка Ягодное в направлении спуска к пляжу прошла шумная колонна из 4-ёх квадроциклов и двух авто. Покрытие дороги типа щебень/песок/грунт не вызвало ни малейшей заминки и затруднений у мотовездеходов, а вот легковушкам пришлось глотнуть пыли, медленно крадучись по неровному "зернистому" и, даже можно сказать, "тернистому" пути на первой передаче, тщательно обруливая ямки и бугры, спасая днища и бампера своих транспортных средств. До места съёмок по песчаным россыпям за несколько приёмов все людские резервы были доставлены к месту событий. Вполне годящиеся для городских условий седан и универсал отечественного автопрома в пески не полезли. Оно и верно. Глубоко. И времени на "тянем-потянем" было жалко.
    Вот наша съёмочная площадка! Спокойная красота волжского берега резко контрастировала с передвижениями рычащих квадриков. С погодой не просто, а несказанно повезло. Все участники процесса съёмок резвящихся ATV и послушного UTV восприняли полное отсутствие какого-либо ветра и мягкий рассеянный солнечный свет как добрый знак и, так сказать, протекцию затеи со стороны высших сил.
    Деловитый центр лагеря. Отчётливые рабочие нотки. Мощный обмен энергиями природы и человека.
    Мы начали с очень важных моментов. С обстоятельного рассказа о технической начинке квадроциклов. В кадре одной из камер взявший на себя информативную составляющую по освещению характера и особенностей данного вида техники Игорь Иванович и греющийся на солнышке Arctic Cat TRV 700 S GT. В кадре другой камеры, похоже, автор этого фото.
    Литровый Крузер, мощный Arctic Cat TRV 1000 Cruiser, поразмявшись со спортивной Ямахой, примчал своего пилота и пассажира в лагерь. Каков красавец! Даже в отдалении притягивает взгляды и похож на атлета, пышущего здоровьем.
    Рокировка в стане рассказчиков.
    Под прицелами видео и фотокамер Георгий чувствовал себя комфортно. Шутил.
     
    Мальчуган в тельняшке - Саша. Он долго соблюдал тишину, необходимую для записи передачи, а потом вдруг подошёл к Аркадию и спросил…Запечатлён момент задавания вопроса: "А вы папу моего будете снимать?"
    И вот ответ на Сашин вопрос! Arctic Cat TRV 1000 Cruiser разрывает перед собой воздушные массы. Из под резины килограммами летит песок. Передние шины 25х8-12 Задние шины 25х10-12
    Прямо как декорации к фильму "Однажды в Мексике". Не хватало только длиннющего вертикального кактуса. На фоне песчаной горы приручённый Prowler XTX 700 EFI смотрелся просто потрясающе! Крытая кабина спасёт от непогоды, а в кузове можно перевозить что-нибудь полезное.
    Ещё немного "устного общения" на камеру , а потом с головой в драйв. Чередовать мокрый песок с сухим, стреляя первой разновидностью и вздымая столбы второй.
    Лёгкая спортивная Ямаха. YZF450R. Песок-это её стихия.
    Ну, взгляните! Разве есть что-нибудь, с чем не справится этот зверь?
    ATV-класс транспортных средств, которым дорога не нужна. Они САМИ прокладывают себе эксклюзивную дорогу! Извилистая дорожка в исполнении Георгия.
    Посадили Влада в кузов…
    В меру агрессивен, в меру спокоен… 700-"кубиковый" ждёт дальнейших указаний.
    Авторы проекта по созданию цикла передач "Автобум" Аркадий и Влад были неутомимы. Квадроциклы продолжали носиться по их команде. Аркадием было совершено восхождение на гору для съёмок сверху со штатива, фиксирование гонок обоими операторами велось в самой их гуще и много чего ещё всякого профессионального мы за ними подглядели…
    "Оранжевого" представителя семейства "арктических кошек" пришлось отпустить. У Сергея и Саши возникли дела.
    Глаз не оторвать! Ну, и камер…ТОЖЕ!
    Георгий на Arctic Cat TRV 700 S GT.
    Песок вставал дыбом! Знатные состоялись "покатушки"!
    Леонид на Yamaha YZF450R.
    Солидная поступь Праулера.
    И его сопровождение.
    На "утилитарнике" сие проделать невозможно. Вернее, можно, но случайно, ненадолго и с большим усилием. Зато грязь месить и "плавать" на спортивном квадроцикле не стоит и пробовать.
    Однако, на то и придуманы, и сконструированы спортивные и утилитарные модели совершенно по-разному. Именно потому, что служат для выполнения различных задач.
    Мототехника, выбравшаяся на родные просторы в День Танкиста, превратила проведённое на берегу Волги время в зрелищное мероприятие. Остаться равнодушным к этим зацепистым, задорным и как будто одушевлённым машинкам невозможно. Они тянут, мчатся, выручают из беды, ставят рекорды. Присмотритесь к ним повнимательнее! Надёжные помощники и друзья, они способны сделать Вашу жизнь ярче, легче, полнее!

    СПАСИБО ВСЕМ!

                       О  предполагаемом выходе передачи в эфир сообщим заранее.                       

                                                                                                                             15.09.2010г.

    Текст Юлии Паниной.

    Фото Павла Панина.