Пропустить навигацию

Главная страница » Статьи » Вейкбординг в бассейне.Фото и видео-факты Чемпионата Самарской области 2012.

Вейкбординг в бассейне.Фото и видео-факты Чемпионата Самарской области 2012.

    В Тольятти появилась первая официальная соревновательная  ласточка вейкбординга. 30 марта 2012 года в УСК «Олимп» на Приморском бульваре прошёл Чемпионат Самарской области по вейкбордингу в бассейне.

    Благодаря новому техническому оснащению «Олимпа»: механизированной реверсивной канатно-буксировочной установке, заменяющей катер, и установленному посередине трамплину,- стали возможны тренировки и проведение соревнований в дисциплине вейкборд-электротяга(лебёдка).

     

     

     

    Соревновались 23 спортсмена в категориях: до 14 лет, до 18 лет, Openмужчины, вейкскейт (без жёсткого крепления, НО в очень стильных кедах) и Open женщины. Да-да! И девчонки тоже! Причём одной девчонке было всего 4 года. Малышка приехала на соревнования со своим отцом и покаталась  на вейкборде с родителем, самостоятельно и на водной игрушке от спонсора, чем напрочь стёрла все возрастные рамки для желающих освоить вейк.

    Участники хорошенько взболтали гладкую воду 50-метрового бассейна, навздымали  брызг и восторга  у зрителей исторического события.

    Вейкборд-катер наметился в середине 80-х в американском Сан-Диего, с подачи сёрфера Тони Фина, который не хотел ждать волны и приспособил для буксировки райдеров сначала грузовик , а потом и катер. 

    А у доски, которая вначале была мини-сёрфом,изменилась геометрия и появились крепления.

     Если сам по себе вейкбординг молод и свеж, то чего уж говорить о вейкбординге на закрытой воде. Вейкборд забрался в бассейн преимущественно у нас в России и делает, прямо скажем, первые шажочки, но уверенные и многообещающие.  Вот и первый Открытый чемпионат Самарской области по кабельному вейкбордингу в бассейне прошёл на хорошем спортивном и организационном уровнях.  Девчонки-участницы вкатывали на трамплин преотличненько и, несмотря на то, что вейкбординг считается мужским спортом, такими темпами они скоро аннулируют сие утверждение. Юниоры и юниорки катались решительно и дерзко.  Финалисты впечатлили амплитудой прыжков. «Клёвое место» совместно с компанией Внештрейдсервис,
    официальным дистрибьютором Jobe, выступившие в качестве спонсоров, порадовали победителей и призёров 
    заслуженными наградами. На соревнованиях можно было приглядеться к снаряжению и в статике (отдел водной и мототехники  магазина «Клёвое место» привёз небольшую, но яркую экспозицию досок, гидрокостюмов, спасжилетов и прочего нужного), и тут же оценить всё это в движении.

    Зрители получили отличнейшую возможность вблизи, детально и комфортно наблюдать за одной из самых зрелищных «досочных дисциплин», а райдеры тренироваться в родной вейкбордической стихии независимо от времени года. В России это актуально по погодным показателям! Но не более. Силы духа в отнюдь «не лёгкой физкультуре» российским райдерам не занимать.

     

    Итоги чемпионата.

    Категория: юноши до 14 лет.
    1. Вячеслав Живаев
    2. Василий Рузанов (клуб «Клёвое место»)
    3. Никита Климов

    Категория: девушки до 18 лет
    1. Дарья Кудряшова (клуб «Клёвое место»)
    2. Алиса Труханович
    3. Анастасия Попова

    Категория: открытая женщины
    1. Анна Козловская
    2. Ольга Еремина
    3. Антонина Добродицкая

    Категория: вейкскейт
    1. Георгий Кудряшов (клуб «Клёвое место»)
    2. Сергей Нефедов
    3. Вячеслав Николаев

    Категория: открытая мужчины
    1. Михаил Трифонов
    2. Александр Горбунов
    3. Алексей Новиков (клуб «Клёвое место»)

    В нашем городе потихоньку создаются все условия для мощной волны увлечения вейкбордингом:

    На Приморском бульваре можно и приобрести всё для вейкбординга (ДОСКИ со СКИДКОЙ, БОТИНКИ для вейкбординга СО СКИДКОЙ), и потренироваться, ну а с природными водоёмами для данного вида спорта и одновременно отдыха вообще нет проблем!

    Так что не пропускаем выступления вейкбордистов. А если сами хотите научиться летать на вейке, то снаряжение и оборудование для вейкбординга можно выбрать или заказать в «Клёвом месте» на Приморском, 43, отдел водной и мототехники. Найдите доску Вашего характера, а с остальными параметрами мы поможем!

    P.S. Разминка-святое, батут-полезное, каска и спасжилет-разумное!

    Текст Юлии Паниной.

    Фото Алексея Молотова.

    Все фото можно посмотреть здесь: http://vk.com/album164991816_154944223

    ВНИМАНИЕ! ВИДЕО С ЧЕМПИОНАТА!!! vimeo.com/39592349